Previous Entry Share Next Entry
Муки (не)дизайнера
v palto - majestic
mikst
Иногда я просто ненавижу html. Так сложилось, что уже несколько лет я являюсь главным дизайнером и кодером сайта португальского культурного центра. Не потому, что мне это очень нравится или я великий дизайнер, а потому, что я директор. Я, мягко говоря, совсем не дизайнер, но попадавшиеся мне дизайнеры воротили такую фигню, что проще и быстрее получалось сделать все самому. Особенно учитывая, что сайт нужно постоянно обновлять, а с основами html я с юношества знаком лучше, чем большинство дезайнирофф — с основами Ководства.

На днях случайно выяснилось, что, после очередного обновления, при просмотре сайта через Internet Explorer, часть сайта стала отображаться криво, а кусок важной информации перестал отображаться вовсе. Я все эти косяки не видел, потому что у меня нет ни интернетэкслоурэра, ни windows! У меня есть mac os, файрфокс и сафари, в которых все отображалось правильно.

Вот так сайт отображался в нормальных браузерах:Вот так сайт выглядел в IE:




ДВЕ НОЧИ я убил на то, чтобы найти ОДИН ЛИШНИЙ ПРОБЕЛ внутри ОДНОГО тега!
Я думал, у меня съехала крыша. По всем симптомам это должен был быть один не закрытый или один лишний табличный тег. Две ночи я искал ошибку в коде, проверяя и перепроверяя все таблицы. Катарсис наступил в 5 утра второй бессонной ночи и, я думаю, о нем узнали даже мои соседи.

Это я все к тому, что вакансия лучшего в мире дизайнера все еще открыта. Нужно обновить существующий сайт и сделать еще пару проектов. Присылайте ссылки на ваши работы на mikst@me.com

  • 1
http://validator.w3.org/ покажет отклонения от стандарта в вашей верстке.

Спасибо за ссылку! Интересно, каким образом страница, код которой содержит 201 ошибку, может корректно отображаться во всех браузерах))) Невероятно, но факт.

Станислав, живое описание ваших бессонных ночей заставило меня улыбнуться)) думаю, не только меня - спасибо))

Пожалуйста :) Мировой и индивидуальный критинизм всегда к вашим услугам на страницах mikst@livejournal.com

Кстати, еще на закончилась запись на курсы на зимний триместр. Или вы решили все окончательно забыть?

критинизм спасет мир :D

  • 1
?

Log in

No account? Create an account