Previous Entry Share Next Entry
Музыка в ресторанах и кафе
капитолий
mikst
Меня просто бесит священная убежденность мудаков-менеджеров почти всех российских ресторанов в том, что посетителям просто необходимо слушать громко играющую музыку во время еды. Почти ни в одном ресторане Москвы, вне зависимости от его ценовой категории, невозможно спокойно поесть, не наслаждаясь бьющей по ушам очередной подборкой от официантов, считающих себя ди-джеями. Уже не говорю о том, чтобы с кем-то в ресторане можно было спокойно пообщаться, не напрягая голосовые связки. В Европе давно действует негласное правило: в ресторанах и кафе уровень любых звуков должен позволять общаться, разговаривая в пол голоса. В Москве каждое кафе мнит себя ночным клубом.

  • 1

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Наверно это делается по принципу меньшего из зол. Громкой музыкой пытаются заглушить разговоры, чтобы за одним столом не слышали, о чем говорят за другими. Не из-за секретности, а потому что чужой разговор может быть раздражающим или даже оскорбительным.

русским нравится

а в маршрутках в роли ди-джеев выступают водители
когда я вчера попросил убавить звук, водитель сообщил мне, что впервые сталкивается с таким случаем за свою долгую практику

Мне видимо в последнее время везет на кабаки.
Но в целом я с тобой согласна.

Очень редко встречаются тихие места. Запоминаю, возвращаюсь. За это время вменяемого менджера обычно успевают сменить на очередного ди-джея.


Edited at 2011-12-04 05:38 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account