?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что и требовалось доказать
капитолий
mikst
Предистория

Комментарий, в котором я вежливо попросил объяснить причину удаления первого комментария, тоже удалили без объяснения причин.

Текст второго удаленного комментария:
"Уважаемый Павел/portugalist! Обращаюсь к Вам, как к основателю и модератору данного сообщества, с просьбой объяснить мне и читающей нас аудитории, среди которой есть и мои студенты, какие именно правила данного сообщества нарушил вот этот мой комментарий, чтобы быть удаленным?
И не кажется ли Вам, что такие методы — я говорю об исправлении постфактум исходного сообщения одновременно с удалением комментария, указывающего на некомпетентность автора исходного сообщения, — мягко говоря, не самыми чистоплотными и благородными? Или, может, это просто вопрос культурных различий, и то, что мне, как носителю португальской культуры, кажется нечестным, в вашей стране — нормально? Тогда я заберу свои слова обратно.
Если задаю вопрос не по адресу, надеюсь, Вы переадресуете его тому, кто теперь ответственен за репутацию данного сообщества. Спасибо!

С уважением,
Станислав Микуш"





— Алло, это прачечная?
— ...ячечная. Это центр языка и культуры португалоговорящих стран в Москве

  • 1
Правильнее, наверно, спрашивать через http://www.livejournal.com/inbox/

Когда публично написанный комментарий в публичном сообществе удаляют публично без всяких оснований, то и объяснение тоже должно быть дано публично. Равно как, если человек публично написал глупость и ему на это указали, то он должен либо ее аргументировать, либо также публично признать — тем более, если автор глупости позиционирует себя, как специалиста в данной области, — а не исправлять по тихому текст сообщения, удаляя молча неудобный комментарий. Впрочем, это вопрос культуры и воспитания. Так что не подумайте, что я пытаюсь вас в чем-то переубедить. Делать это, судя по всему, уже поздно.

Edited at 2010-11-13 02:41 pm (UTC)

Каких-то убеждений не имею равно как и не являюсь модератором portugues_ru...

Обычно на крупных форумах обсуждение действий модератора в теме считается крайним неуважением и оффтопиком. Кое-где об этом прямо сказано в правилах, иногда выделяется специальный раздел для вопросов к администрации, иногда - только через личные сообщения модераторам/администратору. У меня лишь предположение, что модераторы portugues_ru могут придерживаться таких же правил.

В таком случае, вы просто не ориентируетесь в ситуации. Во-первых, я сам модерирую два сообщества и большой форум, так что с правилами и этическими нормами общения в интернете более, чем знаком. Во-вторых, это не форум.
В-третьих, речь в данном случае не о том, почему был удален вопрос к действиям модератора, а почему был удален первый комментарий, в котором не было ничего, кроме лингвистических фактов и примеров и который я написал для студентов.

Удаление же вопроса про действия модераторов всего лишь подтвердило, что по основному вопросу автору сообщения и модератору в одном лице ответить оказалось нечего. Вместо этого, он исправил и дополнил свое сообщение с учетом моего комментария, а сам комментарий удалил, как будто его и не было там никогда))

Спасибо за пояснение, заметку про первый комментарий упустил из виду.

  • 1